Пожалуй, сложно отыскать наиболее популярное особенно среди детей, подростков и молодежи лакомство (да и взрослые не прочь им побаловаться), чем попкорн. Его, как правило, продают в парках и кинотеатрах, развлекательных комплексах, словом, в местах наиболее проходимых людьми. Не так уж и трудно приготовить сие кушанье и в условиях домашних прямо на родной кухонной плите, затратив на это всего-навсего несколько минут.
А понадобится для приготовления домашнего попкорна следующее:
масло растительное (предпочтительно рафинированное),
зерно кукурузы (благо, его предостаточно в магазинах),
сахарная пудра и соль,
сковорода (лучше с покрытием антипригарным) с крышкой.
Способ приготовления достаточно прост:
В сковородку наливаем масло растительное (так, чтобы закрыть донышко) и засыпаем одну или две (это зависит от диаметра сковороды) ложки столовой зерна. Закрываем сковороду крышкой. Включаем сильный огонь. Вскоре из-под крышки начнут издаваться звуки похожие на хлопки. По прекращению звуков открываем сковороду – попкорн готов.
Остается переложить готовые хлопья в 2 миски и посыпать в одной солью, а в другой - пудрой сахарной.
И не надо куда-то бежать, чтобы купить очередную порцию обожаемого лакомства.
Приятного аппетита!
Готовим Попкорн дома
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)