Завтрак – самый важный прием пищи. От того, как начнется утро и с какого завтрака, зависит весь день. У многих людей нет много времени на то, чтобы часами стоять у плиты и варить вкусный, полезный завтрак.
А ведь приготовить быстрое и сытное блюдо можно за 5 минут. Приготовим три варианта тоста с яйцом за короткий промежуток времени.
Потребуется:
- 3 кусочка хлеба;
- 3 слайса плавленного сыра;
- 6 куриных яиц;
- 3 кусочка соленого сливочного масла;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ломтика ветчины;
- 2 ломтика бекона;
- 4 дольки авокадо.
Тост с яйцом и луком, ветчиной и сыром
1 ломтик хлеба разрежьте пополам, получатся прямоугольники.
Плавленый (или твердый) сыр квадратной формы также разрежьте пополам.
Венчиком взбейте в чаше 2 яйца с порезанным зеленым луком.
Сковороду раскалите на плите, в центр выложите сливочное масло и дайте ему растаять.
Влейте взбитые яйца с зеленым луком на сковороду.
Поверх выложите сначала один ломтик хлеба, переверните его.
Рядом выложите второй ломтик хлеба и также переверните его силиконовой лопаткой.
Жарьте на сковороде 1-2 минуты, затем переверните яичный омлет хлебом вниз.
С помощью силиконовой лопатки загните края омлет на хлеб.
На первый кусочек хлеба выложите 2 слайса ветчины, на второй – два слайса сыра.
И сложите тост пополам.
Доведите до готовности на сковороде в течение еще 1 минуты. Тост готов!
Тост с яйцом, авокадо, ветчиной и сыром
В емкости взбейте венчиком 2 яйца, на раскаленной сковороде растопите кубик сливочного масла и влейте яйца. Поверх них два ломтика хлеба, обмакнув их в яйце. Готовьте около 2 минут, затем переверните омлет с хлебом на сковороде.
Силиконовой лопаткой загните омлет на хлеб. На один ломтик хлеба выложите ломтик ветчины и четыре дольки авокадо, на другой – два ломтика сыра.
Придерживая руками, сложите омлет пополам и прижмите ломтики хлеба друг к другу.
Доверите до готовности еще около минуты и снимайте с плиты.
Тост с яйцом, беконом и сыром
В тарелке вбейте 2 яйца, растопите сливочное масло на сковороде, влейте яйца на нее. Обмакните 2 ломтика хлеба в яйце и выложите на омлет. Готовьте 2 минуты и переверните омлет хлебом вниз. Используя силиконовую лопатку, загните края омлета на хлеб.
На первый ломтик хлеба выложите 2 ломтика бекона, на второй – два ломтика сыра. И сверните тост пополам. Доведите до готовности на плите еще 1 минуту.
Чтобы приготовить вкусный завтрак за 5 минут, не обязательно все утро стоять у плиты. Подавайте тосты к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению трех вариантов тоста с яйцом.