Хотите приготовить легкий, но питательный суп, то остановите свой выбор на ухе. Готовить рыбный суп можно из любой часть тушки. Зачастую это голова, хвост и плавники. Лучше всего использовать красную рыбу, например горбушу. Основную часть рыбы рациональнее всего использовать для посола или жарки. Из головы обязательно удалите жабры, ведь в них собирается весь мусор. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- голова горбуши - 1 штука;
- хвост горбуши - 1 штука;
- картошка - 3 штуки;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- вода - 3 литра;
- соль - 1 грамм;
- масло подсолнечное нерафинированное - 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления быстрой ухи из горбуши
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Части рыбы тщательно почистите и промойте. Опустите рыбу в кипящую воду.
Варите 10 минут, затем воду слейте. Отварную рыбу переложите на тарелку и дайте остыть. В кастрюлю налейте очищенной воды и поставьте на огонь. Картошку помойте и очистите от кожуры. Ещё раз помойте и нарежьте мелким кубиком. То же самое проделайте с морковью.
Отделите рыбу от костей и кожи. Не забудьте угостить котейку.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
В кипящую воду опустите картошку и морковь. Добавьте очищенную рыбу и посолите.
Варите 15 минут. Добавьте лук. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите ещё 5 минут. Отключите и дайте немного настояться. Готовую уху разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.
В каждую тарелку налейте по 1 столовой ложке подсолнечного масла с запахом. Масло придаст ухе неповторимый аромат и вкус. По желанию добавьте зелень. К рыбной ухе отлично подойдёт зелёный лук или укроп.
Горячая, сытная уха из горбуши согреет слякотной осенью и морозной зимой. Наслаждайтесь пользой и вкусом красной рыбы.