Ингредиенты
Для приготовления запеченной горбуши мне потребовалось:
- Свежая горбуша – около 500 грамм;
- лимон – несколько долек;
- соль и перец – по вкусу;
- универсальная приправа;
- листья базилика;
- приправа для рыбы;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Рыбу я взяла очищенную, без костей, свежую. Обязательным дополнением к этому рецепту являются лимон, зеленая фасоль и базилик.
Этапы приготовления запеченной рыбы
1. Горбушу я промыла и обсушила. Сложила в контейнер, чтобы удобнее было мариновать.
2. Посыпала рыбу приправой, солью и перцем. Порезала 2 зубчика чеснока. Дала постоять 5 минут.
3. Далее порезала листья базилика, и добавила к горбуше немного замороженной фасоли.
4. Добавила растительное масло, и разложила рыбку с фасолью в стеклянную форму для выпекания.
5. Разложила по горбуше тонкие ломтики лимона.
6. Включила духовку на 230 градусов. Накрыла рыбу фольгой, и поставила ее запекать на 30 минут.
7. Через 30 минут открыла фольгу, и еще запекала 5 минут, чтобы горбуша слегка подрумянилась.
Вот такая красивая рыбка получилась. Она идеально подходит к любому гарниру.
Мы ели ее с тушеными овощами и рисом. Также ее можно использовать, как полноценный ужин. Такое блюдо не жирное, но сытное. В нем много белка и витаминов.
Попробуйте тоже приготовить такой рецепт для своей семьи. Приятного аппетита!