Сделать домашнюю колбасу без особых усилий легко. Для этого потребуется несколько базовых ингредиентов и немного времени. Процесс прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовый продукт можно порезать на ломтики и положить на хлеб. А можно нашинковать соломкой и добавить в любой мясной салат. Вариантов использования много. Рецепт один!
Потребуется:
- соль;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 сырая свекла;
- 2 кг. куриного мяса;
- 40 гр. желатина;
- по вкусу: красный и черный перец;
- пластиковая бутылка.
Готовим колбасу из натуральных продуктов:
В кастрюлю налейте чистую воду, опустите целую луковицу, морковь, лавровый лист и насыпьте соль. Курицу промойте, разделите на части и выложите к ингредиентам. Накройте крышкой и варите на среднем огне 2-3 часа.
Достаньте овощи, мясо отделите от костей.
Бульон процедите через сито, необходимо 300 мл. Постепенно введите в него желатин и быстро размешайте.
Свеклу натрите на терке. С помощью чеснокодавки выдавите 2 ст.л. свекольного сока.
В глубокой чаше смешайте сваренные продукты, бульон и сок. Добавьте оставшиеся специи и прокрутите в блендере до однородной консистенции.
У бутылки срежьте горлышко и залейте получившуюся массу. Немного постучите, чтобы вышел лишний воздух. Накройте фольгой, и уберите в холодильник на целую ночь.
На утро разрежьте пластик и выньте колбасу. Используйте ее для бутербродов или закусок.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению.