Очень необычное блюдо можно приготовить из простого картофеля с добавлением некоторых специй. Внешний вид его очень интересен, а по вкусу он придется большинству взрослых, которые любят остренькое.
Потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 700 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – 50 мл.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- соус соевый – 100 мл.;
- крахмал кукурузный – 4 ст. л.;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- хлопья чили – 0,5 ч. л.;
- соль 0,5 ч. л.
Приготовление оригинального картофельного блюда
Нарезаем картофель крупными кусками. Средний овощ – примерно на 4-6 частей. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и отвариваем 20-25 минут.
Готовую картошку давим толкушкой, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Далее можно месить массу как тесто, руками.
Формируем небольшие шарики. С помощью стеклянной бутылки, горлышком, выдавливаем небольшое отверстие.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок – в длину тонкими слайсами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное, растапливаем. Вливаем яблочный уксус и соевый соус. Обжариваем чеснок, затем лук. Засыпаем хлопьями чили. Их можно заменить на порошок чили или кайенский перец, в чуть меньшем количестве. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности лука.
Выкладываем картофельные шарики, поливаем образовавшимся соусом и обжариваем несколько минут до образования румяной корочки. Переворачиваем и готовим с другой стороны.
Вкусные, красивые, остренькие, необычные картофельные шарики готовы! Подавать их можно, посыпав зеленью, сделав сметанный или майонезный соус. Уверены, такой вариант вам очень понравится!