Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Маринованный лук как в шашлычной

От вкусного шашлыка мало кто откажется. И многие любят, по русской традиции, жареное мясо, подаваемое с маринованным луком. Но как сделать такой идеальный лук, который подают в профессиональных шашлычных? Вкусный, хрустящий, немного кисленький, со специфическим послевкусием, ароматным запахом и вкусом зелени? Предлагаем вам простой доступный рецепт, при котором блюдо не оставит равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • лук репчатый;
  • зелень свежая – укроп;
  • вода – 800 мл. (приправы добавляем исходя из этого объема);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 5 ст. л.;
  • черный перец (готовая приправа или свежемолотый) – по вкусу.

Приготовление вкуснейшего маринованного лука к мясу

Нарезаем обычный репчатый лук тонкими кольцами. Можно взять красный лук, но учтите, что вкус будет немного слаще.

Укладываем в кастрюлю или миску. Отделяем укроп от стеблей и мелко нарезаем. Овощ и зелень перемешиваем.

Делаем рассол. В кастрюлю или миску наливаем холодную воду. Добавляем сахар, соль, уксус. Если любите более кислый вкус, уксуса можно налить немного побольше.

Добавляем либо черный молотый перец, либо измельченной свежемолотый. Все хорошо перемешиваем, до растворения соли и сахара. Выливаем к луку и укропу. Еще раз перемешиваем.

Оставляем овощи и зелень мариноваться на 30-40 минут. Можно установить гнет или накрыть пищевой пленкой. Мариновать лучше в прохладном месте или холодильнике.

Через полчаса вкусный лук как в профессиональных шашлычных готов.

Процеживаем через дуршлаг или вытаскиваем лук двумя вилками, сливая жидкость. Выкладываем на тарелку и подаём отдельно или как добавку к шашлыку и другим мясным блюдам. Получается очень вкусно, горечь совсем не чувствуется, лук хрустящий и сочный. Кстати укроп добавляйте обязательно, так как он придает какой-то пикантный вкус, определенную кислинку и небольшую сладость. Приятного аппетита!

Смотрите видео


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники