Лук можно мариновать по-разному: просто чтобы потерял свою остроту, чтобы стал мягкий, будто слегка приваренный, добавить ему дополнительный вкус и аромат, или оставить его естественность. Сейчас мы будем мариновать лук так, чтобы осталась его упругость и «хрустящесть», но ушли острота и горечь.
Необходимо:
- - лук – одна небольшая луковица,
- - уксус 6% – 35 граммов,
- - вода – 150 миллилитров,
- - соль – 0,5 чайной ложки,
- - укроп – 3-4 небольшие веточки,
- - сахар – чайная ложка.
Приготовление маринованного лука
Берем луковицу. Режем полукольцами.
Кладем в глубокую посудину. Заливаем уксусом и холодной, можно даже ледяной, водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 6 минут.
Вы увидите, как полукольца лука свежеют и становятся упругими. Режем укроп.
Режем весь, вместе со стеблями. При этом стебель режем очень мелко, а сами веточки чуть крупнее. Откидываем лук на дуршлаг, даем стечь воде.
Перекладываем обратно в посудину, добавляем укроп и перемешиваем. Пробуем, если необходимо – добавляем соли.. Пара минут — и маринованный лук готов.
Приятного аппетита.