Ингредиенты:
- - два листа нори;
- - 3/4 стакана круглого риса;
- - два кусочка куриных наггетсов;
- - двадцать граммов сыра твердого;
- - две десертные ложки кунжута;
- - две столовые ложки майонеза;
- - двадцать миллилитров соевого соуса;
- - два зубчика чеснока;
- - масло подсолнечное.
Промытый рис замачиваем в холодной воде на 20 минут. По истечении времени сливаем воду и заливаем чистую. Варим рис двадцать минут после того, как он закипит.
Пока рис варится, обжариваем наггетсы на подсолнечном масле по три минуты с каждой стороны.
Приготовим соус. В миске смешиваем половину кунжута, майонез и соевый соус. Добавляем натертый на терке чеснок и снова перемешиваем до образования однородной консистенции.
Нарезаем наггетсы и сыр длинными брусочками.
Выкладываем листы нори на циновку. Распределяем половину сваренного риса, оставляя место с дальнего края 1,5 сантиметра.
Важно, чтобы рис был остывшим, так как от горячего водоросль нори съежится.
Выкладываем на рис нарезанные наггетсы, сыр.
Посыпаем их половиной кунжута и заливаем двумя чайными ложками чесночного соуса, равномерно распределяя его по начинке ролла.
Сворачиваем ролл, используя циновку.
Разрезаем и выкладываем все кусочки в форму для запекания.
То же самое проделываем со вторым листом нори.
Когда все роллы будут выложены в форму, смазываем сверху каждый из них оставшимся чесночным соусом.
Ставим форму в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов и выпекаем около пятнадцати минут до образования поджаристой корочки.