Итак, вам понадобится:
- - упаковка слоеного теста,
- - 3-4 яблока среднего размера, лучше кисло-сладких сортов,
- - 1 яйцо,
- - 2 столовые ложки сахара,
- - валик для нарезки теста сеткой (необязательно).
Тесто выложите из морозилки, дождитесь, пока оно разморозится и станет комнатной температуры. Затем слегка раскатайте его движениями от себя. Слишком усердствовать не стоит, иначе слойки не получатся пышными.
Отрежьте два прямоугольника приблизительно одинакового размера. По одному из них пройдитесь валиком для нарезки теста сеткой, отступая немного от края. Если валика под рукой нет, можно этого не делать. Однако лучше приобрести себе такого помощника на кухню, с его помощью можно выпекать множество вкусной и красивой выпечки. Сейчас в продаже есть множество таких валиков. Самый простой вариант – пластиковый, с рабочей поверхностью 7-10 см. Его будет вполне достаточно для приготовления слоек. Все оставшееся тесто нарежьте таким же способом.
Яблоки вымойте, почистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего взять кисло-сладкие сорта, тогда слойки получаться с кислинкой. Добавьте сахар и перемешайте.
На подготовленный кусок теста выложите начинку.
Сверху накройте тем куском, по которому вы прошлись валиком. И защипните края.
Переложите на застеленный пергаментом противень.
Яйцо взбейте венчиком и смажьте им слойки. Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Как только подрумянятся, вынимайте и перекладывайте на тарелку. После этого можно лакомиться.