Соленое сало или мясо в банке – это универсальная вкусная питательная закуска к столу, которую можно есть с борщом, картофелем, кашей, макаронами и другими гарнирами. Она хранится очень долго и отличается простотой готовки. Поэтому если вы любите такую закуску, то обязательно приготовьте ее, так как в магазине такое не купишь.
Ингредиенты:
- сало, грудинка или мясо;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец черный горошком;
- соль;
- вода.
Процесс приготовления
Свиная грудинка, сало или мясо нарезаются большими кусками и накладываются в стерилизованные пол литровые банки.
Сверху в каждую из них добавляется по 1 зубку чеснока, 1 лавровому листу и 3-4 горошины черного перца.
Параллельно на плиту ставится вода. В нее засыпается по 150 гр. соли на каждый литр. Нужно вскипятить рассол и сразу же разлить его по банкам.
Далее банки закрываются стерилизованными крышками и ставятся в кастрюлю с тряпкой на дне. В нее заливается теплая вода. Затем кастрюля устанавливается стерилизоваться на 2 часа.
По ее завершению банки закатываются крышками и переворачиваются вверх дном.
Их нужно укутать одеялом и подождать пока они не остынут. Затем банки переносятся в погреб, подвал или холодильник. Эта закуска подается на стол в холодном виде, нарезанной ломтиками.