Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как замариновать и запечь свинину в духовке вкусно
Есть множество рецептов и способов запечь свинину, в которых используются разные части животного. Мы возьмем свиную вырезку — нежный бескостный участок и превратим его в потрясающий мясной рулет, придав ему упругую форму путем связывания нитками.
Если кулинарных ниток нет, можно взять шелковые нитки в несколько сложений, например в шесть. Хлопковые тоже подойдут, особенно если они толстые. Рекомендуется смочить их растительным маслом во избежание воспламенения, но этого не понадобится — они и так полностью промокнут в маринаде с маслом. А также руки, стол и форма для запекания.
Как замариновать и запечь свинину в духовке вкусно

Ингредиенты:


  • свинина — 1,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 200 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • паприка — щепотка;
  • кунжут — 1 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления запеченной в духовке свинины


Мясо промываем заранее, так как сохнуть оно будет не менее 25 минут — мариновать сырое не следует. Делаем глубокие надрезы (не разрезы) по всей длине, чтобы маринад пропитал середину мяса — потом оно превратится в хороший крупный брусок, от которого будут отрезаться красивые ломтики.
Мясо промываем

Смешиваем маринад. В глубокой чашке соединяем соевый соус, масло, мед, специи и перец чили. Семечки из чили нужно удалить, а перец — мелко покрошить.
Смешиваем маринад

Поливаем, обмакиваем, переворачиваем и повторяем — пропитаться должен каждый миллиметр. Ставим в холодильник на сутки. Можно достать пару раз и повторить процедуру в целях лучшей пропитки.
Поливаем свинину маринадом

Перемещаем нашу заготовку в подходящую по размеру форму, в которой будем запекать.
Перемещаем свинину в подходящую по размеру форму

Теперь перевязываем, стараясь стянуть плотнее. Эстетика на вкус не повлияет, переживать за ровность и аккуратность не нужно.
перевязываем свинину плотно

Стоит отметить, что форма мяса изменилась — брусок стал уже и длиннее. Наша стеклянная форма позволяет положить его по диагонали, упираться в стенки он не должен, иначе не пропечется с боков.
брусок свинины стал уже и длиннее

Запекаем по 40 минут с каждой стороны при 200 °C. Духовку разогреваем заранее, в холодную мясо не ставим, это сильно снизит сочность. Спустя час и двадцать минут вынимаем.
запекаем свинину в духовке

Посыпаем кунжутом и отправляем подкоптиться в духовку. Хватит минут двадцати. Температуру можно убавить до 150 °C.
Посыпаем кунжутом и отправляем подкоптиться в духовку

Вот так выглядит готовое блюдо. Мест стяжек совсем не видно. Зато совершенно гарантированно наша свинина получилась пропитанной пряным маринадом и потому сочной в середине нашего бруска — все благодаря надрезам. Кунжут не поменяет свой цвет даже при поливке соусом со дна, и такой эффектный контраст сохранится.
Кстати, этим соусом нужно обязательно полить гарнир, каким бы он ни был: картошку, рис (или другую крупу) или овощи — он подходит ко всему.
Аромат стоит отдельного упоминания. От запеченного меда в сочетании с соевым соусом и специями повеет хмельным духом, медовухой.
Такое блюдо подразумевает сервировку и подачу. Украшаем свежей зеленью или, наоборот, дополняем соленьями. Не забудьте положить столовые ножи, ведь нитки, которые придали сырому мясу такую потрясающую форму, все еще там. Гости могут сильно удивиться, когда у них не получится отрезать ломтик. Впрочем, все нитки теперь можно легко снять — форма уже не изменится.
Как замариновать и запечь свинину в духовке очень вкусно

Хорошего застолья и приятного аппетита!


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники