Продукты:
- 5 тушек кальмара,
- панировочные сухари,
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- сушеный чеснок,
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Отварить и почистить кальмар от пленок, внутренностей и хребта. Плавники отрезать. Подготовленные тушки порезать на тонкие кольца, шириной примерно 1 сантиметр.
2. Взбить яйца, добавить к ним немного соли и сушеного чеснока.
3. Приготовить тарелку с мукой, смешанной с щепоткой соли.
4. Для панировки использовать покупные или самодельные сухари. Они нужны для хрустящей корочки.
5. Подготовить для жарки кальмаровые кольца: сначала окунуть их в муку, после во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Все подготовленные кольца выложить на дощечку, чтобы их было удобно и быстро жарить.
6. В разогретом растительном масле поджарить с обеих сторон подготовленные кольца. Жарить на небольшом огне, под крышкой, так как кальмар имеет свойство «стрелять».
7. Желательно подавать кальмар в горячем виде, но и остывший он такой же вкусный и ароматный.