Ингредиенты:
- морковь 500 – гр.;
- чеснок – 1 головка.
Компоненты для маринада на 1 банку:
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимонная кислота – 2-3 крупинки;
- уксус – 60 мл
- кипяченая вода.
Процесс приготовления закуски
Морковь очищается и нарезается крупной соломкой. Длина кусочков должна соответствовать высоте банок 0,5 л.
Также требуется очистить и нарезать пластинками головку чеснока.
На дно банок забрасывается немного чеснока, затем сверху вертикально накладывается соломка. Нужно заполнить ее плотно, затем наложить чеснок сверху. Из полкило моркови получится 2 банки закуски.
Сверху насыпаются соль, сахар и пара больших крупинок лимонной кислоты. Затем добавляется уксус, и банки доливаются до верха кипяченой остывшей водой. После этого они закрываются, и сбалтываются.
Банки убираются в холодильник. Через сутки можно уже пробовать. Чем дольше морковка постоит в маринаде, тем вкуснее. Хранить ее можно до 25 дней.