Современные рецепты приготовления шашлыка обычно основаны на малых покупных специях. В итоге естественный вкус мяса у них ощущается меньше. Если вам надоели подобные рецепты с яркими пряностями, тогда попробуйте приготовить шашлык по старинному способу из СССР. В нем минимумом специй.
Ингредиенты:
- Мясо –2 кг;
- лук – 250 гр.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- ветка свежего базилика;
- уксус – 1,5 ст.л;
- вода – 0,7 л.
Процесс приготовления шашлыка по рецепту СССР
Для начала нарезаем мясо небольшими кусочками, чтобы оно потом хорошо прожарилось.
После режем кольцами лук. На 2 кг мяса нужно 250 гр. лука.
В кастрюлю, в которую помещается мясо, нужно положить 1 ч.л. черного перца горошка, 2 листика лаврового листа, а также по 2 ч.л. сахара и соли. Затем заливается 0,7 л кипятка, и все перемешивается до растворения.
В остывший маринад добавляется 1,5 ст.л. уксуса.
Затем в кастрюлю помещается мясо и лук.
Их нужно равномерно перемешать в маринаде, и добавить сверху веточку базилика.
Мясо лучше мариновать заранее, чтобы оно настаивалось в маринаде в холодильнике ночь. Также можно ускорить процесс, маринуя всего 1 час при комнатной температуре. Даже за столь короткое время оно все равно станет мягче. Такой шашлык, в отличие от маринованного в майонезе с молотыми специями, не обгорает.
Он получается очень вкусным и выглядит аппетитно.