Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Как заморозить укроп, петрушку и другую зелень: основные правила

Замороженный укроп – незаменимая ингредиент в зимнее время при приготовлении соуса тар-тар, первых и вторых блюд, начинки для пирожков с картофельной начинкой, салатов, закусок, запеканок. Замороженная петрушка также подходит для большинства перечисленных выше блюд. Поэтому хозяйки стремятся сохранить свежесть, вкус и аромат этой зелени при помощи вместительных современных морозильных камер.

Какую зелень можно замораживать

Подвергать заморозке желательно зелень с относительно небольшим количеством влаги, нарушающей при замерзании структуру клеток растений и после оттаивания способных превратить, например, зеленый салат и перья лука в непривлекательное подобие «тряпочки». Не замораживают обычно и базилик – кулинары полагают, что после этого исчезает его специфический пряный аромат. А вот укроп, петрушка, стрелки чеснока, сельдерей, черемша, листья крапивы и щавель неплохо сохраняют свою структуру и вкус при размораживании. Наиболее популярной зеленью для замораживания из перечисленных видов растений являются укроп и петрушка.

Как правильно замораживать зелень

Пряные растения замораживают каждый вид отдельно либо в виде смесей. В качестве тары используют контейнеры, полиэтиленовые пакеты или ячейки для приготовления льда.

Замораживание укропа

1. Зелень на несколько минут замачивают в чистой воде, чтобы от стеблей и листьев отошла пыль и грязь. Промывают в нескольких водах. Выкладывают в дуршлаг, а затем на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Дают укропу время обсохнуть, периодически вороша его.

2. Удаляют у растения грубые стебли, оставляя только нежные веточки.

3. Замораживают укроп целиком (он потом легко крошится или режется ножом), либо мелко нарезают. Фасуют подготовленную зелень по небольшим пакетам, максимально удаляя из емкости воздух.

Замораживание петрушки

Замораживание петрушки мало чем отличается от замораживания укропа. Поэтому подготовку данной зелени к хранению в морозильной камере осуществляют по описанной выше технологии.

Смесь укропа и петрушки можно заморозить и порционно

Для этого чисто вымытую, нарезанную зелень плотно укладывают в формочки для льда и заливают небольшим количеством воды. После замерзания кубики извлекают из емкости и перекладывают в пакет.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники