Кулинария. Страница 4
Мастер-классы:
Как правильно пожарить крупного карася на сковороде
Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и
Новый рецепт многослойного картофеля фри
Хрустящий, золотистый картофель фри популярен во многих странах. Эту закуску часто употребляют за просмотром фильма или любимого сериала. Существует большое количество рецептов приготовления овоща в таком виде. Один из них – многослойную хрустящую
Как вкусно засолить рыбу: Хамса пряного посола
Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная - со своим специфическим вкусом
Грудинка запеченная в фольге - мягкость и нежность свиной прослойки
Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою
Свиная грудинка, вареная в луковой шелухе - аппетитный вид, нежнейший вкус
Обычная вареная грудинка будет восприниматься как деликатес, если придерживаться нескольких правил: кусочек свинины варится при медленном кипении в достаточно соленом бульоне в окружении луковой шелухи и пряностей. Остывшую грудинку основательно
Способ из советского журнала как сделать сковородку антипригарной
К старым сковородкам без антипригарного покрытия зачастую все прилипает. На них невозможно пожарить блины, яичницу, котлеты и многоженство других блюд. Однако сделав несложную обработку, вы сможете превратить обычную сковородку в антипригарную.
«Антиковидный» куриный бульон с имбирем и чесноком
Бульон из рецепта ниже назван «антиковидным» не просто для привлекательного названия. Он прекрасно справляется со своей задачей – активизирует иммунитет, согревает, ускоряет процесс выздоровления. Обед из такого супа идеально подходит на период
Простой способ засолить и засушить рыбу в электросушилке
Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом. Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как
Уха из горбуши - очень быстрый и легкий рецепт вкусного супа
Хотите приготовить легкий, но питательный суп, то остановите свой выбор на ухе. Готовить рыбный суп можно из любой часть тушки. Зачастую это голова, хвост и плавники. Лучше всего использовать красную рыбу, например горбушу. Основную часть рыбы
Скумбрия в банке с овощами в микроволновке за честные 15 минут
Если у вас совсем нет времени для приготовления любимой рыбки, то этот рецепт именно для вас. Скумбрия готовится в банке в микроволновке. По времени, вместе с разделкой рыбы, у вас займёт не более 10 минут. Скумбрия получается сочной, мягкой и
Сало с паприкой и чесноком (сухой посол)
Сало – домашний деликатес с длительным сроком хранения. Сейчас сало использую преимущественно в качестве перекусов. Пара ломтиков хлеба с тонкими слайсами соленого сала – и силы моментально восстанавливаются. Сало воздействует на организм подобно
Сало в холодном пряном рассоле
Если вы покупаете свежее сало на рынке или в магазине, не стоит ориентироваться на огромные пласты, которым понадобятся трехлитровые банки рассола. Компактная литровая банка не займет много места в холодильнике, а небольшие кусочки сала каждый раз
«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка
Вы знали, что ароматную, со слегка уловимым вкусом копченостей скумбрию можно приготовить дома? Такая рыбка, по вкусу очень напоминающая копченую, засаливается в бутылке с добавлением специального рассола, в состав которого кроме привычных
Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто
Сегодня вашему вниманию представляем оригинальный и интересный рецепт приготовления скумбрии в соевом маринаде в духовке. Скумбрия, предварительно замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла и специй, а затем запеченная в
Как посолить щучью икру
Мой муж – большой любитель рыбалки. И часто привозит щук-«икрянок». И хотя я никогда раньше не солила щучью икру, впервые решила попробовать. Получился вкусный деликатес, который понравился всем нашим близким.
Приготовить эту пиццу быстрее чем заказать доставку. Без замеса теста, на лаваше
Тонкий армянский лаваш лидирует в списке продуктов, которые я обязательно закупаю на неделю во время воскресного похода в магазин. С ним я готовлю ленивые чебуреки, конвертики с разной начинкой, шаурму. И, конечно, пиццу. На процесс уходит около 15
Засолка красной рыбы сухим способом - гораздо вкуснее магазинной засолки
Сейчас в магазине можно легко купить соленую красную рыбу. Нет недостатка в соленой форели или семге. Но все-таки, рыба, засоленная самостоятельно, не идет ни в какое сравнение с покупной. И времени-то на это уйдет немного, и процесс не трудоемкий,
Уникальный способ приготовления румяной курочки целиком с овощами в духовке
Уникальность способа заключается в том, что курочка, покрытая особым маринадом, запекается на решетке, расположенной в верхнем ярусе духовки. Овощи же разложены на противне, который стоит немного ниже. Таким образом, курочка обрабатывается горячим
Рулька в пиве по-немецки
Уникальный рецепт мясного блюда, который совмещает все положительные качества рациона. Витамины, полезные вещества (коллаген, белок), антиоксиданты - то, без чего наш организм будет чувствовать себя слабее. Все эти компоненты присутствуют в одной
Домашний сыр из 3 ингредиентов. Пол дня и головка сыра готова
Качество современных продуктов питания из магазина оставляет желать лучшего. Поэтому большую популярность в последние годы имеет домашняя еда, изготовленная из натуральных ингредиентов. Сыр один из них. Вкусный, с нежным вкусом молочный можно
«Фальшивая» скумбрия горячего копчения за полчаса
Всем любителям рыбы срочно нужно сюда. Сегодня расскажу свой самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Причем рыбу я буду не просто запекать, а сделаю ее горячего копчения. Покажу пошаговые фото для наглядности. И если кто-то уже собрался
Как приготовить ветчину из целого куска мяса. 1 хитрость большой сочности
Ветчину используют для холодных закусок, тостов и канапе. Иногда хочется порезать ее, положить на кусочек хлеба и сделать бутерброд к чаю. Но на качество магазинных продуктов не всегда можно положиться. А вот приготовить ветчину дома из самых
3 способа быстро приготовить вкусный и полезный тост с яйцом на завтрак
Завтрак – самый важный прием пищи. От того, как начнется утро и с какого завтрака, зависит весь день. У многих людей нет много времени на то, чтобы часами стоять у плиты и варить вкусный, полезный завтрак. А ведь приготовить быстрое и сытное блюдо
Новый способ закваски большого количества капусты с применением дрели
Данный способ отлично подходит для быстрой подготовки большого количества капусты к закваске. Необычный метод, благодаря использованию дрели, значительно облегчит подготовку качана. Закваска будет происходить в бочке целыми качанами без разделки,