Консервирование
Мастер-классы:
Маринованные шампиньоны на зиму и на праздник
Осень - пора консервирования грибов, да и к празднику не лишним будет заготовить пару баночек. Часто к торжественному застолью подают гарниры и всевозможные салаты, в рецептуру которых входят маринованные грибы. Благодаря наличию эфирных масел
Запеченные перцы на зиму
Вот и пришло время заготовок на зиму. Кто-то считает это занятие пустой тратой времени и сил, другие же наоборот смыслом сезона. Но если вы читаете этот рецепт, значит вам действительно необходима помощь. Я лично люблю заготавливать на зиму
Маринованный арбуз
Зимой очень хочется иметь капельку лета. Заготовки на зиму помогут нам в этом! Попробуйте маринованный арбуз - легко приготовить и очень вкусно! Интересный рецепт приготовления необычного лакомства, который вам точно понравится.
Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки
Маринованные шампиньоны не редкий гость на нашем столе. Как правило, их подают в качестве дополнения к основным блюдам из птицы или мяса. Часто маринованные грибы используют для приготовления различных закусок, бутербродов и начинок. Лучше всего
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это идеальная закуска для праздничного стола. Замариновать шампиньоны в домашних условиях не представит особого труда.
Вяленые помидоры на зиму
Этот рецепт стал известен нам относительно недавно. Родом он из итальянской кухни. Там плоды заготавливают таким способом для дальнейшего применения при приготовлении пиццы, пасты и других коронных блюд местных шеф поваров. Попробовав, вы сами
Консервирование огурцов
Наступил сезон консервирования. Уже сделано много консервации с фруктами и ягодами. И, наконец, созрели огурцы! Самым востребованным видом консервирования является способ «огурцы в маринаде». Так огурцы остаются цельными и их можно использовать как
Заготовка на зиму - Зелёный горошек
Наступило лето, и пришло время зимних заготовок. Среди наиболее востребованных консервированных продуктов зимой является зеленый горошек, без которого не обходятся многие повседневные и праздничные блюда. Для консервации зеленого горошка в домашних
Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны
Мастер-класс консервированные огурцы с томатами
В сезон огурцов многие занимаются консервацией, и у каждой хозяйки есть свои тонкости засолки огурцов. Хочется предложить еще один вариант консервированных огурцов с томатами. Засоленные таким образом овощи, всегда получаются удачными, причем и
Варенье из сосновых шишек
Сосна – красивое и очень полезное дерево. Она очищает воздух и наполняет его чарующим ароматом. Все, что растет на этом дереве, является панацеей от множества заболеваний. Хвоя, кроме эфирных масел, содержит различные витамины. В ней большое
Закатываем берёзовый сок
К сожалению, сезон берёзового сока короток. А так хочется, чтобы этот вкусный и полезный напиток радовал нас на протяжении долгого времени, а ещё лучше – круглый год. В этом случае нам на помощь придёт консервирование. Закатка берёзового сока на
Аджика домашняя
Состав: помидоры – 5 кг, перец сладкий болгарский – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, лук – 0,5 кг, кислые яблоки – 0,5 кг, острый перчик – 2 шт., чеснок – 200 гр., соль – 1 стакан без верха, растительное масло – 0,5 стакана, сахар – 1 стакан.