Кулинария. Страница 7
Мастер-классы:
Классический рецепт засолки хрустящих малосольных огурчиков в банке
Малосольные огурчики – любимая закуска. Готовится быстро и просто. Хрустящие малосольные огурчики можно взять на пикник, также закуску подают на обед к мясу или рыбе. Для приготовления нужны молодые огурчики длиной до десяти сантиметров, именно
Как просто и вкусно пожарить карасей
Жареные караси – самое простое, быстрое, а главное – вкусное блюдо, которое можно подать к ужину. Приготовить нежную речную рыбку с хрустящей корочкой не сложно, это под силу даже неопытным хозяйкам или начинающим кулинарам. Для приготовления этого
Скумбрия быстрого посола
Хотите быстро засолить скумбрию, чтобы она вышла вкусной? Тогда этот рецепт точно вам подойдет. Ароматная скумбрия, засоленная в рассоле (без уксуса) с добавлением растительного масла и лука готова уже на следующий день после засолки. В процессе
Малосольные огурцы за пару часов
Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные огурцы по этому рецепту настоящее
Топ 5 блюд на мангале
Летом каждый любит отдыхать по-своему. Один отправляется в долгожданную жаркую поездку на море, другой – отдыхает от шумных городских будней, работая на даче, а третий – ходит с друзьями в далекие походы и ночует в палатке. Я же просто люблю
Беляши «Минутка» на дрожжевом заварном тесте
Пухлая «мелконоздреватая» оболочка беляшей надежно удерживает не только начинку, но и большое количество мясного сока, что и делает это блюдо невероятно вкусным и популярным. Ко всему прочему процесс приготовления теста молниеносный - не нужно
Как приготовить квас «как из желтой бочи» и вспомнить вкус советского детства
Как же приятно в летний знойный день утолить жажду стаканом холодного вкусного кваса. И конечно каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус кваса «из желтых бочек». Многие взрослые ругаются, что сейчас в магазинах такого вкусного
«Ленивый» плов в пакете для запекания
Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных выше способов приготовления есть свои
Домашнее консервирование горбуши в скороварке
Магазинные рыбные консервы ел каждый. Они частые гости даже на праздничном столе. Но особо вкусной и ароматной станет консервированная рыба, приготовленная дома своими руками. Сегодня готовим горбушу в скороварке.
Любимое лакомство из 90-х: Как приготовить апельсиновые цукаты
Наполнить выпечку цитрусовым ароматом и добавить в нее мясистую структуру пропитавшихся сладким сиропом апельсиновых корочек помогут цукаты, которые легко, из бросовых отходов, можно приготовить самостоятельно. Апельсиновые цукаты
Мраморное окрашивание яиц на Пасху: пошаговый рецепт
Корзинки и блюда с расписными яйцами – один из главных атрибутов Светлой Пасхи. Чтобы украсить гостинцы в современном стиле и удивить близких, попробуйте технику мраморного окрашивания. Этот простой экологичный способ позволит оживить традиции и
Домашний квас «как из бочки»
Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже
Засолка ароматного сала
Засолка сала особого навыка не требует. Обычно небольшие кусочки натирают солью и оставляют на пару дней. Чтобы разнообразить вкус, используют специи и приправы. Все чаще засаливают сало с прослойкой мяса. Оно более питательное, имеет насыщенный
Как приготовить имбирный лимонад «для взрослых» по типу «Швепс»
В летнюю жару ловил себя на мысли, что организму не хватает напитков. Что только мы не делаем с домочадцами, чтобы утолить жажду: варим компоты, давим морсы, пьем минеральную воду, заводские сидры и квас. Всегда любил Schweppes (он же «Швепс» от
Крайне нежная печень в банке
В зависимости от способа приготовления, куриная печень может иметь в готовом виде совершенно разный вкус. Она бывает сухой, сочной, жесткой, рассыпчатой. Если вы любите нежную печень, тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Как выращивать вешенки дома без покупки мицелий
Обычные грибы, которые мы покупаем в супермаркете, можно выращивать дома на субстрате из соломы. Многих эта технология интересует, но все же останавливает отсутствие мицелия. На самом деле снять урожай грибов можно сажая просто корешки от покупной
Лайфхак домохозяйкам – почему я замораживаю немытую морковь, и какие плюсы у такого вида хранения
Хозяйки по-разному заготавливают овощи на зиму. Если говорить про морковь, хранить ее не так легко. Первое время она может, как и картошка, просто лежать в темном месте. Но сохранить ее надолго таким способом не получится. Поэтому ее укладывают
Скумбрия на мангале не будет сухой, если приготовить ее по этому рецепту
Шашлык может быть не только из мяса, но и рыбы, причем даже совсем некрупной, типа скумбрии. За счет своей жирности, она никогда не получится сухой, поэтому свои кулинарные эксперименты на мангале стоит начать именно с нее. Предлагаем рецепт
Как приготовить пресервы из селедки в лимонном соке
Любая рыба очень полезна для организма. Но селедка является одной из самых жирных рыб, а значит и полезного рыбьего жира в ней будет больше. Недаром этот вид рыбы включали в рацион в детских садах еще в советское время. Но многие не любят селедку,
Бастурма из свинины в холодильнике
Бастурма уже давно завоевала популярность среди любителей мясных деликатесов. Обычно бастурму покупают в магазине или на рынке, но ее запросто можно приготовить и в домашних условиях, правда на это понадобится некоторое время. Существует несколько
Как из березового сока приготовить самый полезный и освежающий лимонад
Если вам посчастливилось собрать березовый сок, обязательно приготовьте из него лимонад с добавлением лимонов и апельсинов. Такой консервированный напиток хорошо утоляет жажду, насыщая организм полезными веществами и витаминами (особенно зимой).
Самый простой мягкий сливочный сыр без варки из кефира
Очень полезно употребление на завтрак молочных продуктов. Учитывая спешку, с которой приходится собираться утром, завтракать приходиться самыми простыми блюдами. Приготовьте вечером этот сливочный сыр, и сможете готовить с ним вкусные бутерброды за
Лайфхак: устройство для изготовления люля-кебаб из пластиковой бутылки
Это простое устройство значительно облегчит вам процесс приготовления мясных котлет под названием люля-кебаб. Для фарша необходимо только мясо (любое), лук и соль. Если мясо сухое, то добавьте немного жира.
Вкуснейшие картофельные палочки, когда надоели чипсы и картофель фри
Иногда хочется побаловать себя и близких жареной картошечкой. Приготовьте вместо нее это блюдо, и вы больше не захотите картофель в другом виде. Рецепт несложный, но очень вкусный.