Кулинария. Страница 22
Мастер-классы:
Домашние колбаски без оболочки - фрикандели
Говяжьи колбаски, визуально напоминающие сигару и не имеющие оболочки, являются бельгийским национальным блюдом. Состав фриканделей похож на наши котлеты, но с некоторыми особенностями. Очень похожи на чевапчичи, но на вкус, лично мне, нравятся
Простой рецепт вкусной домашней колбасы
Настоящую колбасу делают из мяса. Не верите? Тогда давайте приготовим ее своими руками по очень простому и понятному рецепту, без специального оборудования и профессиональных навыков.
Мойва в духовке
Запекание в духовке избавляет кухню от рыбных запахов. На сковородке пришлось бы жарить рыбу в три захода, в духовку отправляется сразу вся мойва, распределенная по керамическим формам. Жареная рыба буквально лоснится от жира, а запеченную мойву
Как просто испечь домашний хлеб без хлебопечки
Домашний хлеб пекут по многим причинам: он получается очень вкусным, его можно отломить и съесть горячим с хрустящей корочкой, он точно будет свежим и приготовлен без вредных добавок. Если вам кажется, что печь своими руками хлеб очень сложно, то
Простой рецепт домашней лапши
Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее
Как красиво нарезать ананас
Ананас давно перестал быть редким гостем на наших столах. Этот экзотический фрукт является лакомством и украшением на любом праздничном столе. Но вот как его правильно и красиво подать, чтобы было удобно съесть? Есть много способов это сделать.
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Какое же русское застолье обойдется без такой замечательной закуски, как соленая рыба? И неважно, будет ли это селедка или салака, килька или скумбрия, горбуша или семга. Главное, чтобы было из чего сделать вкусные бутерброды или что подать к
Творожный сыр в домашних условиях
Творожный сыр знаменит своей сливочно-гладкой, как бы шелковистой, структурой. Он незаменим в кондитерском деле, но и для закусочных рулетов, бутербродов - это настоящая находка. Его легко превратить в сыр-чиз, в «Филадельфию».
2 способа приготовления хрустящей квашеной капусты
Из поколения в поколение передаются полюбившиеся рецепты квашеной капусты и тем они ценны. Процесс ферментации происходит в собственном соку с добавлением небольшого количества соли. Существует 2 основных способа заквашивания - сухой и в рассоле.
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов.
Как почистить селедку: три быстрых способа
Если ваши гости уже на пороге, а закуски с рыбой еще не готовы, то самое время узнать, как быстро почистить сельдь для бутербродов. Самые интересные и быстрые способы разделки рыбы вашему вниманию.
Тонкий армянский лаваш в духовке
Прекрасная альтернатива хлебу - армянский лаваш, состоящий исключительно из муки и воды. Конечно, оригинал печется в специальных печах, но нечто очень похожее может получиться даже в обычной духовке. Преимущество этого способа против обжаривания на
Как быстро сварить свеклу в микроволновке
Хотите приготовить салат со свеклой (к примеру, «Винегрет» или «Сельдь под шубой»), но у вас нет времени на отваривание этого «долгоиграющего» овоща? Быть может, все же не стоит отказывать себе в удовольствии, и сварить свеклу в микроволновке?
Куриный шашлык в банке
Приготовить шашлык в банке совсем не трудно. Несмотря на то, что способ довольно необычный и нужно разыскать в доме две трехлитровые банки, усилий и навыков для приготовления ароматного шашлыка с дымком много не понадобится. Этот рецепт стоит
Как просто почистить кильку
Килькой называют мелких стайных рыб разных видов, которые относятся к семейству Сельдевых. Среди них самые популярные в кулинарии – это шпроты, анчоусы, тюлька. Размер рыбы колеблется от 6 до 17 см. Килька – это популярная закуска. Она подходит для
4 способа быстро почистить лук без слез
Почистить лук быстро можно и обычным способом. Но зачем, если можно сделать это без слез? Предлагаю Вам четыре всем доступных метода, которые значительно сэкономят ваши силы и время.
Домашняя колбаса
Желая похвастаться поджаристыми лоснящимися боками в натуральной череве, настоящая домашняя колбаса так соблазнительно разложила свои колечки, что рискует быть съеденной еще до праздников! Состав колбасы может быть разным - как ассорти, так и из
Балык из куриного филе
Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени,
Новогодние разноцветные меренги на шпажках
Меренги на шпажках – легкие воздушные конфеты, состоящие из яичных белков, лимонной кислоты и сахара. Разноцветные сладости составят изящную композицию, которую можно поставить на праздничный стол. Не только дети оценят такой сладкий сюрприз,
Брауни за 5 минут в микроволновке
Вкусный шоколадный десерт требует примерно полчаса на подготовительный процесс и столько же времени для запекания. Для его приготовления используют шоколад, яйца, сахар, молоко или сливки. Иногда в тесто добавляют кокосовую стружку или ягоды. Но
Карась запеченный в соли
Простой способ приготовления вкуснейшей рыбы. Запечённая в соли рыба получается ароматной и сочной. Не бойтесь, что она будет пересолена. Рыба получится в меру солёной. Она возьмёт соли столько, сколько ей понадобится.
Шашлык в духовке на углях
Пожалуй, вы испытали противоречивые чувства, когда прочитали этот заголовок. Да, шашлык на углях и в духовке - это два абсолютно разных блюда. Тем более, последнее я бы точно не стал называть шашлыком, так как ничего общего с ним не имеет. Кто хоть
Делаем пастилу из яблок
Всегда хочется пожевать чего-нибудь сладенького, но при этом приходится сильно себя ограничивать из-за боязни набрать лишние килограммы? Знакомое чувство? Тогда вам непременно нужно попробовать сделать пастилу из яблок. Готовится несложно, есть
Как просто приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот - это идеальный вариант вкусного и питательного завтрака. Его подают с беконом и зеленью, на свежей гренке с чесноком и сыром. Главный его секрет - это правильно приготовленный желток. Он должен быть горячим, не пресным, при разрезании -